Montblanc
for High Quality BaguetteSemi-strong flour
準強力粉モンブラン高級フランスパン用粉
準強力粉モンブラン高級フランスパン用粉
ふるくから惹きつけてきた小麦粉の風味と、旨味。
モンブランは、厳選された小麦から現代の製粉技術によって
小麦本来の美味しさを引き出した小麦粉です。
骨格のあるしっかりとした生地は、安定性と作業性がよく、
焼き上げたパンは時間が経過しても曳きが強くならず、
美味しさが持続します。
多くの有名ホテルやベーカリーでも愛用されている“モンブラン”を
ぜひお試し下さい。
フランス人が自国で挽いている麦は粒度が平均値(細かい方と粗い方が多く、中間が少ない)で出てくる。モンブランの分析値も似ている。粒度が平均値で幅広く出ることが非常に重要。それが美味しさに繋がり、加水率の高いパンを作る時の助けにもなる。
ハースブレッドのように加水が高くても形を保つことができるのは粒度の違いにある。甘みと圧倒的な美味しさの秘訣は「ロング挽き」にある。ロング挽きというスタイルをぜひ今後とも続けて欲しい。
3~4種類の粉を組み合わせたパン作りをしているが、モンブランはパンのベースとなる粉。ゴールデンマンモスはよりボリュームを出したい時にメインとして6~7割配合。シャルムは味、歯切れが良く、これまでに無い新しい粉。サンプルの使用感が気に入り、採用。