Rye Flour
ライ麦粉
ライ麦粉
日本国内で製粉したライ麦粉。
国内製粉のため、フレッシュな状態でのお届けが可能。
風味の良さ・美味しさが特徴のライ麦粉です。
ライ麦はフレッシュさが大事。パンに10%加えただけで劇的に味が変わる、ドイツのオーガニックライ麦粉に匹敵する製品。
フレッシュローテーションが徹底されたライ麦粉を試したところ、非常に良かったので他社から当社のライ麦粉Fへ切り替えた。
これだけ種類豊富なライ麦を扱っている製粉会社は他に無い。お店ではK,E,Dを採用。パンにより、様々な粒度のものを使い分けている。ライ麦を多く配合するドイツパンなど、パンにずっしりとした重みを出したい場合は食感を邪魔しない細かめのライ麦粉Kを使用。しっとり感とどっしり感の重みをライ麦で出している。
ライ麦は足がはやいので、フレッシュさが大事。リードタイムが短い点はライ麦を使う面で、とてもプラス。
使いやすく、優しい香りが出る。フレッシュに挽いているからか、良い種ができる。臭みが無く、安定して美味しいものを作れる。様々な粒度が選べるのが非常に良い。